МБОУ Краснокоммунарская СОШ
пос. Красный Коммунар
  • Организация питания в образовательной организации

    Школьно-базовая столовая МБОУ Краснокоммунарской СОШ существует с 2008 года, обслуживает 8 школ Сакмарского района.  Питание в школе организовано для всех обучающихся, в том числе для лиц с ОВЗ, в соответствии номами и требованиями СанПиН.  Утверждён график питания и дежурства. Обучающиеся питаются в столовой на четырёх переменах 1 смены и трёх переменах 2 смены. Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется примерное 10-е меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора. В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у обучающихся школы в рационе используется витаминизация напитков. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Состояние здоровья напрямую зависит от питания. Особенно важно это учитывать в период активного роста и развития детей. Им нужна не новая диета, а новое отношение к тому, что и как они едят. Организация полноценного горячего питания является, однако, сложной задачей, одним из важнейших звеньев которого служит разработка меню школьных завтраков или обедов, соответствующих современным научным принципам оптимального здорового питания и обеспечивающих детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

     В  Краснокоммунарской школе          питание  организовано на основании приказа  по  школе: № 92 от  20.08.2024 г. «Об  организации горячего питания  учащихся в 2024-2025 учебном году». Ответственным за организацию питания в школе назначен заместитель директора Базарова Е.В.

     В школе организовано бесплатное горячее питание     обучающихся 1-4 классов. Обучающиеся 1-4 классов 1 смены получают горячий завтрак, а второй смены -горячий обед. 

    Горячим питанием охвачены все учащиеся школы.

    Горячие завтраки  финансируются за счёт средств районного бюджета.

        Стоимость питания 

        Для обучающихся 1-4 классы:

    Стоимость завтрака составляет 65,28 руб. на одного ребенка в день 

    Стоимость обеда составляет 95,35 руб. на одного ребенка в день 

         Для обучающихся с ОВЗ:

    Стоимость двухразового питания составляет 79,09 руб.

            Для обучающихся 5-11 классов предусмотрены дотационные выплаты в размере 13 рублей в день на 1 обучающегося.

    Также организованы горячие платные завтраки и обеды для обучающихся 5-11 классов. Стоимость родительской доплаты завтрака составляет- 60 рублей в день, обеда- 75 рублей в день.

    Горячая линия по вопросу организации питания обучающихся общеобразовательных организаций:

    Министерство образования Оренбургской области

    Нигматуллина Фатима Равильевна,  главный  специалист министерства образования

    понедельник, вторник с 09:00 до 13:00 и 14:00 до 17:00 ч.

     телефон: 8(3532)500654 (доб.713)

    Отдел образования администрации МО Сакмарский район:

    понедельник-пятница  с 8-30 - 12.30 и 14.00-17.00

     тел. 8(35331) 21-4-66

    Федорова Марина Александровна, главный специалист отдела образования МО Сакмарский район

    телефон горячей линии МБОУ Краснокоммунарской  СОШ:

    понедельник - пятница с 09:00 до 17:00 ч. телефоны: 27356

    Базарова Елена Викторовна ответственный за организацию питания.

    Первая смена
    08:45после 1-го урока
    09:40после 2-го урока
    10:45после 3-го урока
    11:40после 4-го урока
    1011
    Вторая смена
    14:15после 1-го урока
    15:10после 2-го урока
    16:10после 3-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

     Диетическое меню в МБОУ Краснокоммунарской СОШ не требуется

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

    Здоровье подрастающего поколения – важный показатель качества жизни общества и государства, отражающий не только настоящую ситуацию, но и формирующий ее развитие в будущем. Всемирной организацией здравоохранения признано, что здоровье – это не просто отсутствие болезней, а состояние физического, психического и социального благополучия. При этом подразумевается гармоничное сочетание социального, физического, интеллектуального, эмоционального и духовного аспектов жизни.

    Охрана здоровья обучающихся включает в себя несколько видов мер, направленных в основном на профилактику возникновения заболеваний среди обучающихся. Профилактикой является комплекс мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья и включающих в себя формирование здорового образа жизни, предупреждение возникновения и (или) распространения заболеваний, их раннее выявление, выявление причин и условий их возникновения и развития, а также направленных на устранение вредного влияния на здоровье человека факторов среды его обитания.

    В связи с этим медицинский работник в осенний период активно проводили иммунизацию против гриппа. Осуществляется ежедневный контроль организации питания, технологии приготовления пищи, мытья посуду, бракераж готовой пищи.

    Охрана здоровья обучающихся в образовательном учреждении включает:

    1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

    2) организацию питания обучающихся;

    3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

    4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

    5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

    6) прохождение обучающимися Федерации медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации;

    7) профилактику и запрещение курения табака или потребления никотинсодержащей продукции, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

    8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

    9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

    10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;

    11).проведение уроков о здоровом образе жизни, тематических классных часов, оформление стенгазет, изготовление информационных и агитационных буклетов, защита индивидуальных проектов, создание презентаций;

    12) организацию родительского лектория;

    13) сотрудничество с субъектами профилактики;

    14) проверку исправности и испытания спортивного инвентаря

    15) инструктажи по ТБ;

    16) организацию работы по гражданской обороне и действиям в ЧС;

    17) проведение мероприятий по антитеррористической безопасности.

    18) обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 16.30. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie